无障碍 移动端
当前位置:首页 >> 资讯动态 >> 工作动态

加快落实工作措施,完善人防资金管理

时间:2017.09.15
转发至:
 

967日,省人防办副巡视员张群声同志率检查组到我市开展人防补助资金管理使用及易地建设费上解等情况检查工作,江门市人防办党组书记、主任区达洪同志陪同检查并作了工作汇报。

省人防办检查组一行检查调研了市本级和开平市101工程及公共人防工程的建设情况,仔细查阅了市级、新会区、开平市人防补助资金、易地建设费上解等相关资料。通过检查,省人防办检查组对我市人防工作给予了充分肯定,同时对我市补助资金及易地建设费上解等提出要求:一是要加强管理,充分发挥补助资金效能;二是要平战结合,做好人防设施平台开发利用;三是要摸清存量,深入掌握易地建设费上解情况。

为落实省检查组提出的要求,我办迅速行动,于911日召开了专题办公会,会上通报了省检查组在检查中提出的意见和建议,传达了省办领导的指示和要求,认真分析了我市人防财务管理、平战结合管理等工作情况,研究制订了整改措施,区达洪主任对整改工作提出具体要求:一是要加强经费使用和工作进度的督办。责成人秘科每月对全办重点工作任务完成进展情况和经费开支情况进行统计并形成报表,逐项督办落实,确保工作任务按时间节点要求推进,提高年度预算执行率。二是要进一步规范人防工程建设与管理。责成工程科、指挥通信科抓好项目建设管理,明确人防公共工程建设中的业主责任,确实把住工程建设和指挥通信建设中的每一个关口,严控风险。对人防公共工程平战结合使用要实行市场评估,并通公共资源交易中心平台公告招租,提高透明度,确保公开公正地做好人防物业租赁工作。三是要落实人防平战结合计划,对照省人防“十三五”规划明确的平战结合年收入任务指标,认真开展平战结合工作中期评估,提前做好工作方案和措施。四是要提高工作主动性。加强与财政部门沟通,做好数据对接,着实掌握易地建设费收缴和上解情况,进一步细化、优化人防资金管理,努力推动我市人防事业科学发展。

版权所有:江门市人民防空办公室 粤ICP备05067949号
电话:0750-3280863 / 3880180 / 3280865 传真:0750-3280865 / 3280876